• 实践教学

新学期,信院“红色光影学堂”开课啦!

发布日期:2019-09-08    浏览次数:

“红色光影学堂”是我校思想政治理论课实践教学形式,旨在充分发挥红色影视对大学生的教育功能,提升大学生的思想政治水平和道德素养。

本学期,我校思想政治理论课“红色光影学堂”再次开课,2018级学生248名同学在思想政治理论课教师的组织下,走进“中影·信院影城”,通过影片《烈火英雄》接受了集体主义精神教育、舍己救人的大无畏精神教育。

《烈火英雄》讲述了沿海油罐区发生火灾,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全的感人故事。

新学期,信院“红色光影学堂”开课啦!

同学们被电影情节深深感染,远景1805班赵烁同学激动地说:“观影过程中,我的情绪从起初看到荧幕上出现军装的兴奋,到受领任务时的骄傲,再到后面消防队员为保护人民而不惜牺牲自己的感动,一连串的情感在我心中交织。面对生与死的抉择,我们的消防员勇于担当,以生命为代价,用手中的水枪谱写着保卫人民的誓言。”远景1801班刘雨同学说:“《烈火英雄》让我对消防员充满了敬意,他们是大火中唯一的逆行者,用手中的水枪和自己的身躯谱写着坚定不移的誓言,用自己的青春和生命塑造无数个不凡和伟大。”

本学期,我校思想政治理论教学研究部还将通过《我和我的祖国》、《古田军号》、《红星照耀中国》、《八子》等一系列红色题材的影视作品开展思想政治理论课实践教学,对大学生进行爱国主义教育,努力建设有虚有实、有棱有角、有情有义、有滋有味的思想政治理论课。

(作者:佚名 编辑:cuilian)