• 实践教学

思政部积极备战“第四届全国学生学宪法讲宪法活动山西赛区总决赛”

发布日期:2019-09-17    浏览次数:

加强青少年宪法教育,是贯彻落实全面依法治国方略的重要基础、落实教育立德树人根本任务的内在要求、讲好中国宪法故事的重要途径,教育部特此每年举办“全国学生学宪法讲宪法活动”,今年是第四年,也是第四届。我省也极为重视,9月下旬将举办“第四届全国学生学宪法讲宪法活动山西赛区总决赛”。

我校思想政治理论教学研究部按照学校的部署,开始了积极备战,先是在上学期末筹备了“山西农业大学信息学院学宪法讲宪法演讲比赛”,选拔出了参赛代表;后又在暑假期间指派专任教师对参赛代表进行一对一的细致辅导。虽然我校没有开设法律专业,但思想政治理论教学研究部毫不气馁,“笨鸟先飞”、“勤能补拙”是他们的座右铭。开学后,指导教师与选手晚上通过网络讨论演讲稿件,一遍遍修改内容,逐字逐句反复推敲;白天进行演讲训练,一遍遍语速引导、快慢之间细致拿捏;一遍遍舞台走位,举手投足大量练习;每个周三部门例会,思想政治理论教学研究部教师们都会围绕演讲内容和形式集体讨论、献计献策……。所有的勤奋与努力,都是希望能够在比赛中脱颖而出,为学校增添荣誉。

(作者:佚名 编辑:cuilian)