• 实践教学

百年五四谈爱国---“五四讲堂”系列活动之三

发布日期:2019-05-23    浏览次数:

2019年5月22日,思政部携手太行书院继续开展“五四讲堂”系列活动,本次“五四讲堂”由思想政治理论教学研究部赵海渊老师主讲。本次活动主题是“百年五四谈爱国”,爱国是永恒的主题,更是五四运动精神的核心内涵,浓浓的爱国情、坚定的强国志,正是在爱国精神感召下,广大学生推动着国家一步步前进。

本次讲座吸引了近50位同学参加,通过本次讲座,同学们对五四运动的过程有了更加深刻的认识,进一步认识到“落后就要挨打”,深深体会到“弱国无外交”。最后大家一致表示,本次讲座深深培育了同学们的爱国情,激发了实现中华民族伟大复兴的强国志,在今后学习生活中,大家立誓要把爱国情强国志转化为报国行,用实际行动展现21世纪大学生的时代担当精神。

百年五四谈爱国---“五四讲堂”系列活动之三

(作者:佚名 编辑:cuilian)