• 实践教学

尊法学法守法用法

发布日期:2021-11-10    浏览次数:

民为邦本,法乃公器。自古以来,法在人们眼中是神圣不可侵犯的,法律一词代表着严肃与公正。作为新时代青年的大学生们,更应该尊法学法守法用法。针对“法律”这一话题,思政部姚明敏、智文媛、马恬三位教师于2021年11月10日下午,在箕城书院会客室进行了一堂关于“尊法学法守法用法”法律讲堂活动,带领同学们一起走进法律。

尊法学法守法用法

三位老师从热点事件入手,深入剖析,梳理相关法律知识,并通过师生立体互动的模式讲解有关法律的问题,帮助大家更好的理解法律的重要作用,带领同学们领略其中的乐趣。同学们在听完分析后积极发言,纷纷抒发自己的见解。

周子淇感慨道:“老师针对同学们的说法,提出不同的观点,我们受益良多,也很受启发,更重要的是在整个活动的过程中,同学们对之前学习过的各种法学知识加以灵活运用,特别是对于模拟法庭实践活动的介绍,让我们认识到了不同身份人物的特点,明确了法律公平公正的精神,更坚定了我们要运用法律手段伸张正义的信念。”

作为肩负立德树人重任的思政课教师,在今后的工作中应多开展相关活动,通过多种方式将法律知识传播给学生,把法治精神融入日常生活,使大家成为宪法法律的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

(作者:姚明敏 编辑:cuilian)