• 实践教学

我校第五届模拟法庭大赛开赛

发布日期:2020-10-18    浏览次数:

10月17日下午,山西农业大学信息学院第五届模拟法庭大赛初赛在无边书院举行,来自我校的34位选手参加了本次比赛。本次模拟法庭大赛旨在深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,充分发挥法治宣传教育在我国法治建设中的基础作用,推动全社会尤其是大学生树立法治意识。

随着象征公平正义的法槌敲响,模拟法庭大赛正式拉开帷幕。34位选手被分成8组,模拟公诉人、辩护人在法庭现场展开激烈角逐,他们凭借扎实的法律知识功底发掘案件争议焦点,以清晰的逻辑思维和灵敏的应变能力展开辩论,赢得了评委和现场观摩学生的一致好评,最终时淼、王佳琳、陈新伟、李宇燕等同学进入到决赛。

本次模拟法庭大赛是我校法治宣传教育系列活动之一,旨在弘扬我国社会主义法治精神、培养学生法律意识以及思辨能力,引导大学生树立法律至上、法律面前人人平等的法治理念,增强我校学生自觉尊法学法守法用法的意识。

(作者:佚名 编辑:cuilian)