思政部教师开展“春光作序,莫负美好时光”主题谈心谈话

发布日期:2024-03-28    浏览次数:

春天是开始,是希望,可复盘过往,可畅想未来。

新学期已经进行了五周,思政部教师、信息工程学院、大数据学院异科导师郭慧毅与她的异科学生持续开展了为期一个月的新学期谈心谈话。

本月主题为“春光作序,莫负美好时光”。导师郭慧毅将学生分为四组,活动通过复盘(给自己上学期学习、生活打分)、展望(分享本学期主要的目标)、期冀(希望异科导师可以为大家做什么与异科导师对学生的要求)三个方面展开。

经过一轮的沟通,郭老师发现较之于上学期初遇时对未来的懵懂,本学期大家的目标更明确了,进双体、考公、考研、考证等。与此同时,郭老师也就同学们不同的发展规划提出了相应的建议。

最后,导师提出四月份的异科工作计划:第一,开展主题为“春日烂漫正赏书”活动;第二,开展每日学情打卡活动。

春日不迟,收获终有时。思政部教师始终把育人理念贯彻在自己工作的方方面面,异科导师制亦是如此。未来思政部教师将持续开展系列活动,助力学生的健康成长与发展。