信院异科导师的100种打开方式——射箭活动

发布日期:2024-03-25    浏览次数:

3月24日,思想政治理论教学研究部教师、大数据信息工程学院异科导师高培月与同学们在白燕书院专注体验室内进行了一场别开生面的射箭活动。

活动伊始,高培月老师以生动的语言向同学们介绍了射箭运动的起源和发展,让同学们对射箭这项古老而优雅的运动产生了浓厚的兴趣。随后,师生通过观看示范视频,学习射箭运动的动作要领。

射箭场上,师生们展现出了极高的热情和专注度。同学们从站姿、握弓、拉弦到瞄准、射击,每一个细节都学得有模有样。同学们从最初的紧张到脱靶,到后面自然放松到成绩屡创新高,一阵阵欢呼声证明了大家的努力没有白费。

崔海燕同学在射箭活动中表现出色。最初,当其他同学纷纷打出好成绩时,她总是脱靶,海燕同学虚心向他人请教,不断调整自己的动作和心态,逐渐掌握了射箭的要领。最后,她以稳定的心态和精准的射击打出了10环的好成绩,赢得了在场师生的欢呼与掌声。

经过一番激烈的角逐,本次射箭活动圆满落幕。同学们纷纷表示,通过此次活动不仅锻炼了身体,还提高了自己的专注力和自信心。高培月老师也表示,希望通过这样的活动,能够培养同学们的兴趣爱好,丰富校园生活,促进身心健康。

此次射箭活动不仅展示了师生们的风采,也为校园文化生活注入了新的活力。在未来,思政部的异科导师将继续举办更多丰富多彩的活动,为师生们提供更加广阔的舞台。