新学期 新风貌

发布日期:2024-03-07    浏览次数:

新学期,新风貌。2024年3月6日,思想政治理论教学研究部、智能工程学院异科教师曹睿华与33位异科学生在毣谷书院完满场召开了新学期第一次见面会。

首先,针对此次见面会,考虑到同学们的性格不同,曹睿华老师准备了新学期调查问卷,问卷问题主要围绕大家新学期的计划和目标、个人感兴趣的活动、擅长的领域来设置,方便真实了解每一位学生的真实想法,有助于在之后的异科活动中针对性地发挥学生的特长,锻炼其需要提升的能力。

其次,导师围绕“大咖阅读”这项活动,向大家介绍阅读开展方式、阅读的意义并以小组为单位进行分组,同学们纷纷表达出强烈的兴趣。

最后,导师让大家畅所欲言,分享自己假期遇到的新鲜事并且对新学期大家的学习和生活方面的安排提出了自己的建议,供学生采纳。通过本次见面会,进一步拉近了导师与学生们的情感交流,也为今后异科活动的开展明确了新的方向。