“凝心聚力 冲向未来”主题班会

发布日期:2024-03-07    浏览次数:

2024年3月6日,思想政治理论教学研究部教师、大数据学院异科导师石慧,召开了2024年第一次全生异科导师班会。35位异科学子齐聚杏花书院,欢声笑语,制定计划,共赴未来。

“不负韶华,只争朝夕。”石老师所带的三十五位异科学子均为专升本,这学期对于他们已是大三下学期,在校学习时间进入倒计时。班会伊始,石老师分享了假期参加年会的感受,分发了来自三亚的小零食,并鼓励同学们好好学习,多多锻炼,未来也许有机会去集团的酒店实习实践、就业发展。

“异科是我们36个人的异科,干什么、怎么干,我们说了算。”班会第二项,石老师就这学期异科活动如何开展,和同学们充分交流了想法,达成共识。这学期的异科活动将紧紧围绕“一起向未来”这个主题,具体活动将依次安排简历制作、面试技巧、新闻写作等实用技能的学习与掌握,中间也将穿插异科成长手册填写、大咖阅读比赛、劳动教育认定等异科指定项目,获得感将成为这学期异科活动的KPI。练就一身本事,何愁无用武之地,一起向未来。

劳逸结合,班会上师生定下每周三为赋能日,学习以上各种技能;还依据课表定下了“周二歇歇脚”,有趣的活动和谈心谈话安排在每周二中午进行。3月石老师计划要给同学们带来“包”治百病蝶谷巴特DIY、光影故事《年会不能停》、剧本杀。至于4月、5月、6月的“歇歇脚”做什么,这个问题石老师抛给了同学们,发挥同学们的主体性,参与到异科活动的制定中。

班会最后,石老师强调:无论是计划学业深造还是毕业后就业创业,习得一技之长、备战选拔考试是这学期的主题,行动力是这学期的关键,用事业心战胜“游戏魂”和“恋爱脑”作这学期的精神支柱。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。

“无奋斗,不青春!”班会结束后,同学们备受感动与鼓舞,向石老师悄悄述说着自己的感受和“周二歇歇脚”的计划,并承诺撸起袖子加油干,一起向未来!