师生共议“两会”

发布日期:2024-03-14    浏览次数:

万众瞩目的2024年全国“两会”已经圆满闭幕了,代表们和委员们都纷纷提出了符合民情民意的建议和提案,赢得了广大人民群众的掌声。3月13日,思想政治理论教学研究部教师、食品与环境学院异科导师郭霄凤与异科学生们在太行书院开展了以“两会”为主题的异科活动。

首先,郭老师为同学们普及了关于中国共产党全国代表大会、全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的相关知识,帮助学生了解各种会议的性质、法律地位以及职能作用等。随后,师生围绕李强总理所作的政府工作报告中的热点、代表们和委员们提的建议和提案等话题,展开交流讨论。

食安2201班韩慧涛同学说:“在郭老师的引导下,我密切关注了‘两会’动态,‘两会’上代表们和委员们均提出了老百姓急难愁盼的一些事情,比如养老、就业、住房、教育等,特别是关于管控大学生玩游戏时间,让我感触很深,‘玩物’就会‘丧志’,大学生应该把重心放在学习上,毕竟未来还是需要靠自己的!

食安2202班张宇同学激动地说:“‘两会’的召开意义重大,观看了“两会”盛况后,我非常激动,深感自豪,也倍受鼓舞。作为一名新时代大学生,我们应该牢记使命,自信自立,守正创新,响应时代号召,在新时代新征程留下奋斗的足迹,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。