“包”治百病——蝶古巴特DIY活动

发布日期:2024-03-13    浏览次数:

为丰富异科学子的生活,持续增进师生情谊,3月12日,思想政治理论教学研究部教师、大数据学院异科导师石慧携李婷毓老师,于杏花书院,开展“包”治百病——蝶古巴特DIY活动。

活动伊始,李婷毓老师边给大家分发材料包,边指导如何构图。看着明艳美丽的贴纸,同学们摩拳擦掌、跃跃欲试。“蝶古巴特 [Decoupage] 源自法文动词,意思是将美丽图形剪裁,拼贴装饰于家饰物品或家具上,展现出创意设计的装饰艺术,”石慧老师介绍了蝶古巴特DIY的步骤及材料包的使用,鼓励同学们发挥想象、肆意设计,制作出心中最美的图案。

在一双双巧手下,裁剪、刷胶、贴画、海绵按压融合……每一步的操作同学们细致认真,力求完美。经过努力,一只只包被装饰得美丽生动、别具一格,有全球LV独此一只包、有恐龙集体开会包、有猫也没想到会和恐龙组CP包……。

活动现场,笑容洋溢在每个人的脸上,更洋溢在这个有异科陪伴的春天里。