光影活动第二期《年会不能停》

发布日期:2024-03-21    浏览次数:

良好的团队关系,将对后续全生异科导师工作的开展及效果有着直接的影响。为了持续增进师生情谊,3月20日,思想政治理论教学研究部教师、大数据学院异科导师石慧在杏花书院举办了光影活动第二期,和异科学子们一起观看了《年会不能停》。

《年会不能停》由董润年编剧并导演,大鹏、白客、庄达菲领衔主演,此外还汇集了王迅、孙艺洲、李乃文,以及包括童漠男、肉食动物等一干脱口秀演员。影片以年会为切入点,聚焦了一群打工人携手登上人生巅“疯”的爆笑故事。在集团裁员之际,大鹏饰演的钳工胡建林阴差阳错被调到总部HR部门,实现从工厂到大厂、从蓝领到金领的“阶层”越升,之后一连串错位带来的笑料持续不断,而大鹏饰演的胡建林则像极了一面“职场照妖镜”,同时也像是打工人的嘴替,说出了职场社畜们不敢说的心声。

观影中,同学们时不时发出会心的笑声。散场后,同学们意犹未尽,石老师在群里发起了“观影心得百字谈”活动,聊一聊你曾有过的职场或兼职经历,评一评影片中印象深刻的人物和职场黑话,谈一谈你对职场的理解和期待。