思政部教师开展大咖阅读分享会

发布日期:2024-03-21    浏览次数:

在大数据高速发展的时代,为了进一步培养学生良好的阅读习惯,提高学生的文化修养,3月20日下午,思想政治理论教学研究部教师、智能工程学院全生异科导师王利鑫在箕城书院会议室举办了大咖阅读分享会。

本次大咖阅读分享会主要围绕马云的《未来已来》展开。王老师首先介绍了这本书的大致内容。这本书全面阐释了马云对电子商务、数据时代、未来技术以及社会变革的思考和畅想,详细解读未来十年乃至未来三十年的战略规划和发展前景。随后,同学们分别对这本书的每章内容进行进一步的解读,并相互之间展开交流与分享。同学们纷纷表达了自己对每章内容的看法与见解,这进一步使得同学们明确了这本书的主旨思想。最后,王老师从当前信息化时代的大背景入手,分析了在互联网的影响下,纸质阅读与电子阅读之间的联系与区别,并向学生提出了建设性意见。王老师认为,阅读是一种生活方式,更是一种自我提升的方式。它不仅可以帮助大家开阔视野,提高知识水平,提高(和)思维能力,更能使同学们从中获得更多的知识和经验,从而更好地理解世界。

学生感悟:

智能工程学院 机制2305 王艺衡

马云先生的洞见,让我深感震撼。他描绘的未来世界,既充满挑战也孕育着无限机遇。书中智慧与激情交织,激励我积极拥抱变化,勇敢追求梦想。未来已来,我将用智慧和勇气,书写属于自己的精彩篇章。

智能工程学院 机制2305 王嘉昊

《马云:未来已来》马云深入浅出地描绘了未来的蓝图,让人既震撼又兴奋。他的智慧和远见,让我对未来充满了信心和期待。这本书不仅启发了我的思维,还让我更加坚定地相信,只要我们不断努力和创新,未来一定会更加美好。