思政部教师指导异科学生开展大咖阅读活动

发布日期:2024-03-22    浏览次数:

3月21日,思想政治理论教学研究部教师、智能工程学院全生异科导师张珍于毣谷书院胶囊书局指导异科学生开展了一场以《埃隆·马斯克传》为主题的大咖阅读活动。

“你唯一要遵守的就是物理学定律能推导出来的规则,其它一切都是建议。”这是《埃隆·马斯克》这本书中的一句话,它启示我们要敢于质疑,勇于创新。活动中,同学们纷纷分享了自己的阅读心得。岳煜景同学说:“马斯克的创业以使命为先驱,然后再想办法弥补财务空缺,让项目在财务上维持运转。马斯克围绕着人类传承和发展这个使命,陆续创办其他公司。作为大学生的我们应学习这种使命。”冯楗淇同学说:“埃隆·马斯克极具冒险精神。作为新青年的我们应该像埃隆·马斯克一样,敢冒险,勇创新。”

《埃隆·马斯克传》是一本真实而生动的传记作品,向我们展示了一个真正的创新者和领导者。书中提及的埃隆·马斯克创业历程、前卫思想、管理手段、工作方法都对培养新时代信息产业经营管理人才有着重要引导作用。