新学期 赢一次——开学收心主题见面会

发布日期:2024-03-08    浏览次数:

新学期伊始,为全方位了解学生开学以来的相关动态,引导学生尽快从假期模式调整为学习模式,以充沛的精力、崭新的面貌投入新的工作和学习,3月7日晚,思政部教师、智能工程学院异科导师李洁组织异科学生在白燕书院116开展开学收心主题见面会。

本次见面会的主题为“新学期 赢一次”。见面会伊始,李洁带领同学们共同回顾了假期生活,同学们互相分享看过的电影、旅游见闻、家乡社火等等趣事趣闻,大家讨论热烈。随后,结合假期热点影片《热辣滚烫》的励志故事,她制作了相关视频课件,鼓励同学们新学期,收收心,做到以下几点:首先,要调节生物钟,合理作息,健康饮食,加强运动;其次,总结复盘过去,明确新学期新目标;最后,养成良好学习习惯,制定学习策略,规划学习。希望同学们知不足而奋进,望远山而前行,为自己赢一次!

机制2303班的刘佳瑞说:“《热辣滚烫》中杜乐莹的逆袭让我们惊叹不已,但我认为电影中杜乐莹的故事更告诉了我们,人生只活一次,要努力爱自己。在今后的生活中,我也应该像乐莹一样,为了理想坚持不懈,努力爱自己。”

机制(对口)2305班的郭韶杰感慨道:“首先,要感谢李老师,让我明确了本学期的目标,思考和反省了上个学期的收获与不足。其次我也感觉到了我们这个团队的团结与强大,,还有老师的励志短视频,让我心潮澎湃,我相信在异科老师的引导下,我会变得越来越好。”