思政课教师开展全生异科导师新学期师生见面会

发布日期:2024-03-14    浏览次数:

3月13日下午,思想政治理论教学研究部教师、智能工程学院全生异科导师张珍与所指导的2023级33名学生在毣谷书院小羽毛·故事巢开展了本学期的第一次集体活动。本次活动以总结上学期活动成果,开启本学期新篇章为主题。

首先,导师张珍对大家的到来表示了热烈的欢迎。接着,张老师从学校的办学特色、育人模式出发,结合学生的自身实际情况,与同学们交流分享了如何在新学期把握时间,合理规划学生生活等经验,指出大家要树立明确的目标,并且为之一步一个脚印努力奋斗。此外,导师还建议大家要养成事事有回应,件件有着落的习惯,性格决定命运,态度决定一切,要有意识地培养个体的责任担当意识,并指出其在学习和日常生活以及未来职场当中的重要性。

此次活动,虽然时间短暂,但意义非凡。导师的言行当中充满了对学生的深切关爱和殷切期望,体现了深厚的师生情谊,学生纷纷表示受益匪浅。