思政部教师开展“‘唱’响人生 K歌大赛”异科活动

发布日期:2023-11-23    浏览次数:

音乐是情感的宣泄,也是心灵的治愈。为增添学生校园生活的丰富性,2023年11月22日,思政部教师同时也是大数据学院、信息工程学院异科导师黄雅娟与所指导的异科学生在上河书院共同开展了“‘唱’响人生 K歌大赛”主题活动。本次活动不仅为同学们提供了一个展示音乐才华的舞台,同时也增进了同学间、师生间的友谊。

在活动中,同学们用真挚的情感和动人的歌声演奏了一场视听盛宴,演唱涵盖了流行、摇滚、民谣等多种曲风,他们用各自独特的方式诠释着对音乐的理解和热爱。每一个音符、每一个动作、每一个眼神都流露出同学们对音乐的执着与热情。

除了精彩的演唱,活动现场还设置了互动交流环节,同学们在一起切磋交流,时而独唱、时而合唱、时而“凑热闹”的跟唱,共同感受着音乐的魅力。黄雅娟老师在活动中表示:“音乐是一种艺术,它能够传递情感、治愈心灵。通过这次活动,希望同学们能够更加珍视音乐的价值,勇敢地追求人生梦想。”

当“小雪”与音乐相遇,总会有不期而遇的美好,活动最后,黄老师为每位同学送上香甜的奶茶,祝愿大家即使在寒冷的季节,也能够有自己的温暖。

此次活动圆满落幕,不仅为同学们提供了一个展示音乐才华的舞台,更重要的是增进了大家的感情,就算是天气寒冷,我们也有属于自己的感动。

本次活动为同学们提供了一个展示自我、挑战自我的平台。在活动中,我看到了同学们的热情与才华,也感受到了他们敢于表达自己情感与梦想的勇气,这使我深受鼓舞。在今后的学习生活工作中,我也要鼓起勇气,为自己的理想而拼搏,只要勇敢追求,梦想就在前方。

——数据2305班 白忠康