思政部教师持续开展谈心谈话活动

发布日期:2023-11-20    浏览次数:

为更好地服务异科学生成长成才,精准掌握学生实际需求。11月17日,思政部教师赵静、崔庆淼在青藤书院不思议减压馆开展了谈心谈话活动。活动以解决学生实际需求为切入点,两位老师也为此做了充足的准备。

此次活动由赵静老师担任主持,采取师生面对面零距离的方式进行。在开始前,赵老师就活动的目的意义进行了阐释,并鼓励大家积极发言,踊跃参与。在整场活动中,师生畅所欲言,每位异科学生围绕自己在学习、活动、未来规划等方面的问题进行了阐述,同时提出了自己的困惑点。譬如:如何兼顾学习与工作、如何能很好地处理学习与活动的冲突、如何清晰自己的未来发展规划、如何为就业提前做好准备等。结合学生们的问题,两位老师进行了分批分类的指导,在过程中注重引导学生就共性问题相互讨论,以期实现师生互助与生生互助的完满融合。

通过这次活动,学生不仅纾解了自己的不良情绪,还进一步明晰了未来的发展规划。在今后的工作中,异科导师也将继续发挥自己的光和热,持续为学生的成长成才保驾护航。