以书润心,与智同行——思政部教师开展大咖阅读活动

发布日期:2023-11-16    浏览次数:

从微凉秋风雨到入冬岁渐寒,11月初开始,思政部教师、大数据、信息工程学院异科导师郭慧毅与35名异科学生持续开展了7场大咖阅读分享活动。

导师郭慧毅在首期详细介绍了我校特色“大咖阅读”计划,她提到“大咖阅读”选取了著名企业家人物传记,通过师生共同阅读共同分享人物故事和读书感悟,启发人生道理,从大咖传记中获取精神的养分,让师生在阅读的过程中共同成长。

郭老师在大咖阅读活动开始前运用线上平台对本次选中的书籍进行了分享,同时导师将35名同学分成七组,每组阅读书目不尽相同,书籍包括《爱彼迎传》《乔布斯传》《Facebook诞生记》《腾讯传》《巴菲特传》《向前一步》《一网打尽》,期间邀请到了来自思政部的李婷毓、赵素云两位教师对部分书籍进行牵头阅读。

本月7期的大咖阅读分享,同学们都畅所欲言,将自己在阅读过程中的感言与收获分享给在座的同学与老师,“一千个读者,一千个哈姆雷特”,每位同学分享的角度都各不相同,同时郭老师都会根据每位同学的分享一一进行总结与交流。

第一轮大咖阅读落下帷幕,导师郭慧毅总结到:大学对于每个人来说都是可以得到成长的平台,而借助阅读便可以让这个步伐加快。大咖阅读为大家打开了了解不同行业的大门,希望同学们能借着异科活动与大咖阅读的契机,在读书中丰富自我。