思政部教师开展大咖阅读活动

发布日期:2023-11-15    浏览次数:

为了进一步提高学生的阅读兴趣,营造良好的学习氛围,11月14日,思政部教师、智能工程学院全生异科导师王利鑫与通信2303班学生共同在青藤书院大咖故事里开展大咖阅读活动。本次活动的主题是围绕《雷军传》展开,旨在使同学们通过了解雷军的经历与创业故事,从而感悟梦想的力量。

活动伊始,王利鑫老师向同学们介绍了本次活动的意义所在,并指出了本书阅读的侧重点。此外王老师还谈到纵观雷军的经历,他从打工者到职业经理人,再到投资者、创业家,这种经历国内绝无仅有,这正体现出雷军心怀梦想、不畏险阻、勇于拼搏的精神,同时也激励着新一代的青年在之后的学习、工作以及生活中,需通过不断奋斗来实现自己的梦想,实现人生价值。

随后,参与此次活动的同学们分章节进行自由发言,大家通过从章节中寻找关键词,并结合自身实际情况,提出自己独到的见解。同时,在自由交流的过程中,不仅使同学们体会到思维碰撞带来的新视角和思考方式,还增进了同学们之间的关系。

最后,王老师对此次活动进行了总结。“人因梦想而伟大,因规划而精彩”,王老师主要围绕梦想与规划分享了此次活动的感悟。走在人生的道路上,作为青年一代,必须心怀梦想,有了梦想就会有前进的方向与目标,就会产生为之不懈奋斗的动力。但奋斗的过程并不是盲目的,还需要有规划,需脚踏实地,一步一步朝着既定目标前进。

学生感悟:

智能工程学院 通信2303 梁博韦

雷军传讲述了雷军从一个普通人变成中国科技领域的一代传奇人物的故事。首先,我学到了雷军在创业过程中的坚韧和决心。其次,我认识到创业成功的关键是要不断创新和突破。这本书不仅让我了解了一个成功人士的故事,更让我从中发现了许多关于成功的启示和思考。我相信,只要不断努力和学习,我们每个人都可以成为自己的传奇。

智能工程学院 通信2303 安志远

我认识到创业成功的关键是要不断创新和突破。雷军一直坚持技术创新和产品创新,致力于为消费者带来更好的产品和服务。他的成功证明了创新是企业成功的重要因素。在这个快速变化的时代,只有不断创新和突破,才能保持竞争力和生命力。此外,雷军是一个极具领导力的人物,我还学习到了领导者应该具备的品质和能力。