晋中信息学院第八届模拟法大赛初赛圆满落幕

发布日期:2023-11-16    浏览次数:

2023年11月15日,由晋中信息学院完满教育委员会主办,思想政治理论教学研究部与共青团晋中信息学院委员会承办的第八届模拟法大赛初赛圆满落幕。本次比赛旨在提升大学生的法治素养,促进法治校园建设。大赛吸引了来自全校各院的6支队伍参赛。经过激烈的角逐,最终8名同学脱颖而出进入决赛。

本次模拟法大赛以真实案例为基础,参赛选手们需要在模拟法庭环境中进行辩护和审判。这不仅考验了学生们的法律知识储备和实际应用能力,更锻炼了他们的应变能力和团队协作精神。

比赛结束后,来自箕城书院的李倩霓老师、思政部的赵文琪老师和张珍老师分别对比赛进行了精彩点评。他们一致表示,本届模拟法大赛展现出了参赛选手们扎实的法律素养和出色的临场发挥能力,同时也指出了在比赛中需要改进和提高的方面。

李倩霓老师表示:“这次比赛让我看到了学生们对法律的热爱和追求,他们的表现让我非常欣慰。但是,法律是一门严谨的学科,我们需要不断学习和实践才能掌握它的精髓。”

赵文琪老师也强调了法治素养的重要性:“法治素养是当代大学生必备的基本素质之一。通过参加模拟法大赛,学生们不仅可以锻炼自己的法律思维和实践能力,更可以加深对法治精神的理解和认同。”

张珍老师则对参赛选手们的表现给予了高度评价:“这次比赛让我看到了学生们的才华和潜力。我相信,在未来的学习和工作中,他们一定能够发挥出更大的作用,为建设法治社会作出贡献。”

同时,进入决赛的8名同学也发表了参赛感言。他们表示,本次比赛让他们深刻认识到了法律的重要性和实际应用价值。他们纷纷表示,将以此次比赛为契机,继续深入学习法律知识,不断提高自己的法治素养和实践能力。

此次比赛的成功举办,不仅提升了大学生们的法治素养和实践能力,也能够在一定程度上为促进法治校园建设作出积极贡献。未来,思政部将继续加强法治教育和实践活动的开展力度,以推动校园法治建设的深入发展。