思政部教师武柳君开展异科师生破冰活动

发布日期:2023-09-28    浏览次数:

为深入推进“以学生充分发展为中心”的教育理念,落实立德树人的根本任务,推进学校异科导师工作顺利进行,营造师生紧密联系的校园氛围。9月27日晚,思政部教师、智能工程学院全生异科导师武柳君与所指导的33名异科学生相聚杏花书院会议室,共同开展了新学期破冰活动。

破冰活动刚开始,为了拉进大家之间的距离,武老师和同学们都分别做了简单的自我介绍,加深了相互之间的了解。接着,武老师主要围绕异科导师的主要职责与工作内容、未来开展活动类型的选择以及同学们未来发展的规划等方面进行了详细的介绍,让同学们对学校的异科导师工作有更加深入的了解。随后,导师对大家提出的问题进行了针对性的回答,并鼓励大家在大一时就要逐步树立起自己的人生理想并为之奋斗。破冰活动的最后,武老师进行了总结,希望大家在信院的四年大学时光中能够有所收获,一路探索、不断成长,努力实现自己心中最初的梦想。另外,武老师还为学生们分发了棒棒糖作为见面礼物,寓意着这是一场棒棒的甜蜜约会。

此次异科师生破冰活动的开展,不仅拉近了师生之间的距离,培养了相互之间深厚的情感,也为之后异科导师工作的开展奠定了良好的基础。在场的每一位同学都认为本次异科活动意义重大,纷纷表示对未来有了更进一步的思考,对新生活充满了期待,希望通过四年大学生活变得更加优秀。

(作者:武柳君 编辑:cuilian)