思政部教师与异科学生的破冰见面会

发布日期:2023-09-28    浏览次数:

为了深入贯彻“以学生充分发展为中心”的教育理念,推动学校全生异科导师工作的落实。9月27日,思政部教师、智能工程学院全生异科导师李洁与异科学生于太行书院会议室开展了异科师生破冰见面会。

见面会一开始,导师李洁用幽默的语言先向同学们介绍了自己的基本情况,让同学们对导师有了基本的了解,也让现场的氛围变得轻松愉悦。随后同学们带着放松的喜庆一一进行了自我介绍。

互相了解之后,围绕同学们最疑惑的问题——什么是异科导师?李老师向同学们介绍了学校的全生异科导师制,包括推行全生异科导师制的目的、异科导师的工作内容与职责,并用“陪伴”一词总结了异科导师的职责。这使同学们充分认识了学校的全生异科导师制,并认为这一制度有利于自身的全面成长。随后,李老师还向同学们简要介绍了未来学生成长档案和学生劳动档案的填写内容和注意事项,让同学们认识到完满教育和劳动教育有利于德智体美劳的全面发展。

见面会尾声,李老师也表示将用爱与责任陪伴大家四年的成长,希望同学们在学校完满环境的滋润下获得全面发展。通过这次的破冰见面活动,加强了师生间的互动,增进了师生情感,切实符合我校“四位一体双院制”的育人模式。

(作者:李洁 编辑:cuilian)