思政部教师与全生异科学生的破冰见面会

发布日期:2023-09-28    浏览次数:

“终于见到我的35个异科学生,既心怀期待又很忐忑,不知道大家是什么性格的人,我们的破冰会不会冷场。”

9月27日晚,思政部教师、大数据学院信息工程学院异科导师崔庆淼与35名学生相约箕城书院共享大厅,开启他们的破冰之旅。首先,崔庆淼老师向同学们介绍了异科导师工作的主要内容和重要意义。随后,崔老师将大家分为4组,每个小组面前有一张A1空白纸和若干水彩笔。大家按照崔老师的要求画出了自己的手掌,并分别在手掌和手指上写上自己的名字、属相、家乡、毕业院校、喜欢的水果、假期出行计划等内容。在写完这些之后,让同学们将大家的共同点进行连线。通过分享个人的信息以及寻找共同点,同学们之间快速熟络起来。

崔老师通过破冰活动了解到同学们的部分需求,并初步按照学生的需求将学生分成了5个小组,方便下一步工作的开展。在活动最后,崔老师寄语:“作为异科导师,我愿意将自己的经验、学科知识倾囊相授,希望大家能够在信院度过一个充实且不迷茫的大学生涯。”

活动结束后,计科2309班的皇甫仁亮感慨道:“信院真的是一个与众不同的大学,在之前从未听过‘异科导师’这个词。今天崔老师向我们介绍了异科导师的工作内容和意义,并带领我们通过轻松的活动慢慢熟络起来,让我们对异科导师有了初步的认识。我非常期待接下来的异科活动,希望能够让我成为更好的人。”

(作者:崔庆淼 编辑:cuilian)