2023级全生异科导师破冰见面会

发布日期:2023-09-28    浏览次数:

为深入贯彻落实学校办学理念,推进“异科导师制”工作正式踏上新征程,进一步拉近异科师生距离,思政部教师、全生异科导师王晶组织学生于9月27日中午在杏花书院举办了全生异科导师破冰见面会。

见面会伊始,为打破师生间的陌生感,王老师向同学们发放了棒棒糖,寓意以糖会友。同时,为增进彼此间的相互了解,王老师和各位同学分别进行了自我介绍。为落实“以学生发展为中心”的教育理念,同时解决同学们对“异科导师制”的困惑,王老师提前在学习通上发布的调查问卷结果展开交流,针对同学们困惑的三个问题——“全生异科导师的定位是什么?”“主要工作有哪些?”“异科活动与完满活动的区别?”分别向同学们进行解答。此外,王老师还提前在问卷中设计了多样的活动选择,并根据问卷中同学们自主投票选择的异科活动意向,就未来的活动规划与同学们进行了深入交流。最后,王老师鼓励同学们要充分利用好大学四年时光,提前做好规划,在实践过程中充实自己,同时,王老师还表示自己与同学们的关系不只是师生,更是朋友、亲人,也鼓励同学们在未来的四年里多与自己沟通。希望大家能够共同进步,实现全面发展。

此次全生异科导师破冰见面会的顺利开展,不仅拉近了师生之间的距离和情谊,更有利于让同学们提前做好大学规划,明确未来目标,以积极阳光的心态迎接未来的学习生活。王老师表示,在未来将继续用爱与责任做好同学们的领路人,希望同学们在全方位育人的理念下,情商更高、表达能力更强、性格更开朗、思维更活跃,更能够适应未来生活和社会发展。

(作者:王晶 编辑:cuilian)