异科导师师生见面会侧记

发布日期:2023-09-27    浏览次数:

9月26日晚,思想政治理论教学研究部教师、大数据学院、信息工程学院异科导师高培月与2023级35名新生于青藤书院会议室开展异科导师见面会活动。活动伊始,高培月老师首先进行了热情洋溢的自我介绍,欢迎各位新同学加入信院大家庭,来到“异科导师”的新世界。高老师向各位同学赠送了信院文创产品钥匙扣,希望信院“乐教、乐学、创造、创业”的精神能够陪伴大家度过美好的大学时光。

随后,同学们在高老师的组织下进行创意书签制作,大家发挥想象力,将心中对大学生活的美好期待化作图画和文字跃然纸上。此刻,一枚小小的书签,承托着一个个年轻的希冀,伴着异科导师的清风,正式开启乘风破浪的旅程。

见面会后,计科(专升本)2310班翟晨阳同学表示今天和异科导师的见面会让自己深有感触,导师的性格非常豪爽亲和。她觉得我们应该更像朋友关系,而非师生关系。这让自己觉得非常温暖和放松。导师不仅仅是导师,更像是个朋友,这种亲近感让我更加愿意与她建立深厚的关系。导师还为大家准备了小礼品和书签,鼓励大家写下自己两年的目标。这个简单而有力的举措提醒了大家要不断追求梦想和目标,坚持初心,保持前进的动力。这次见面会让大家深刻地感受到了导师的好性格和热情之心。自己非常珍惜与导师之间的关系,会全力以赴去追求自己的目标。希望未来能够成为导师期望的朋友,也希望能回报导师的支持和关爱。整个见面会的经历让我收获良多,让自己更坚定了自己的未来发展方向。

高老师也表示,这是自己工作的第11年,人到中年对很多事物已经有了钝感,难以被打动。但是,每一次面对年轻的学生,大家明媚的脸庞,甚至调皮的表情都让自己心动不已。自己感动于大家对世界满溢的好奇心、对生命不屈的奋斗力,他们如同旺盛开放的向日葵,明艳又靓丽。全生异科导师制度,与其说是自己陪伴学生成长,不如说是这些年轻的生命再次激活自己的人生,让自己在他们的感动下,一起出发,去看看比美更美的世界。

(作者:高培月 编辑:cuilian)