读大咖 悟人生

发布日期:2023-04-13    浏览次数:

为了培养学生的信息产业经营管理思维,提升阅读兴趣,2023年4月12日,思政部教师、食品与环境学院全生异科导师郭霄凤组织学生在青藤书院开展了“大咖”阅读活动。

“乔布斯作为苹果公司的创始人,他的传奇经历是我们不可复制的,但是他给我们普通人的感悟值得深思。他那领袖风范、创新精神、艺术气质、人格魅力影响着我们,影响着整个世界。”食安2202班的张宇同学急切地跟同学们分享她的感悟。

张宇同学话语刚落地,食安2202班的李睿同学就迫不及待地跟大家分享他的感悟:“在《特拉斯传》一书中,特斯拉生活的经历、发展的心路历程、遇到的人生挫折和挑战、一生的追求等,均客观深刻地展示了其传奇的一生。他一生不断研究,取得了约700项专利发明,但这并没有使他腰缠万贯,因为他将专利免费提供给社会,这种格局、这种境界令人佩服至极!”

李睿同学语毕,食安2201班的郭阳同学也站了起来,他说道:“读了《向前一步》这本书,我感触很深!如今这个快速发展的时代,虽然提倡男女平等,但是女性仍然被性别束缚。面对现实,我们女性应该打破这种规则,要勇敢地站出来,积极进取,实现全部潜能,追求更高远的梦想。”

最后,郭霄凤老师也谈了谈她的想法:“从这些‘大咖’们的经历,我们可以明白一个道理:成功从来不是随随便便就能得来,优秀的过程就是战胜和超越自己的过程。青年大学生要想提升自己、想要成才成功,就应学习‘大咖’的精神,借鉴‘大咖’的做法。也希望同学们继续加强阅读,走近更多的‘大咖’、了解更多的‘大咖’,从他们身上汲取前行的力量。”

(作者:郭霄凤 编辑:cuilian)