就业指导助力勇往“职”前

发布日期:2023-04-12    浏览次数:

为进一步指导在就业和考研之间犹豫徘徊的同学们,帮助大家熟悉就业与考研方面的知识。4月11日下午,思政部异科导师成思思在太行书院分批次学生进行了就业指导。

为增强针对性,提高实效性,成老师前期做了大量问卷调研工作,调研主要针对三个方面:一、毕业后打算读研还是就业;二、就业和考研两者存在哪些疑问;三、希望指导教师能够提供哪些帮助。

在就业指导期间,成思思老师结合调研结果和自身考研求职经历,向大家讲述了她是如何规划自己的大学生活,以及自己从准备考研到考上研究生这段过程的注意事项。她提到:“考研的成功在于正确的方法加上坚持到底”。接着,她对当前的就业形势与政策也做了介绍和分析,希望大家能有一个清楚的认识。同学们也纷纷提出了自己求职找工作的困扰,现场气氛轻松活跃,深入浅出地讲解也让同学们在欢乐之余高效地学到了如何规划自己的将来,给同学们提供了宝贵经验。

此次指导活动及时有效地解答了同学们所迫切需要解答的问题,对大家有很大帮助。后续成思思老师也会通过就业指导讲座以及求职经验交流会等活动,帮助大家掌握相关的知识,助力大家勇往“职”前。

(作者:成思思 编辑:cuilian)