一起向未来——新闻稿件修改技巧交流会

发布日期:2022-04-23    浏览次数:

在4月的“一起向未来”主题活动中,思想政治理论教学研究部石慧老师为异科学子们带来了新闻稿的写作技巧培训会,带领同学们一同学习了新闻稿的写作技巧。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。4月22日,石老师组织了新闻稿件修改技巧交流会,通过对新闻稿件修改技巧的培训,巩固和加深同学们对新闻稿件写作技巧的掌握。技多不压身,一起向未来!

一起向未来——新闻稿件修改技巧交流会

交流会上,石老师逐一连麦了同学们,一起回顾了新闻要素和写作技巧。接着,石老师通过对比学院公众号已发布新闻的导语部分,深刻地诠释了“第一眼效应”,突出了导语的重要性,好的开头等于成功了一半;通过《“青蓝计划”:论文撰写和课题申报专场指导会》新闻稿件修改过程的复盘,重申了文章内容要突出重点和亮点,不记流水账,强调从无到有是量的突破,从有到优是质的飞跃,事虽难做则必成。交流会在5月“一起向未来”主题活动的集思广益中落下了帷幕。

一起向未来——新闻稿件修改技巧交流会

知是行之始,行是知之成。这种理论与实践相结合的技能培训方式,深受同学们喜爱。力学笃行、行必致远,不负韶华,未来可期!

(作者:石慧 编辑:cuilian)