给情绪做个SPA 让心情放个假

发布日期:2022-04-24    浏览次数:

疫情防控工作中,为以陪伴学生成长为目标的全生异科导师,更是要时时关注学生的思想与心理动态,积极做好心理疏导,确保疫情期间学生心理健康,以良好的心态迎接疫情后的春暖花开。

给情绪做个SPA 让心情放个假

2022年4月23日,为有效疏导疫情影响之下学生压抑、焦虑的情绪,积极做好心理健康与思想政治教育工作,思政部卢静老师与她的35个学生云端相聚,通过“烦恼盒子”等多种形式,对学生进行有效疏导。卢老师借助学习通“考试—简答题”功能,将“烦恼盒子”进行发布,学生将近期的负面情绪进行宣泄同时还可以将学生的隐私得到很好的保护。随后,卢老师针对所有的“烦恼”一一进行回复,从整体上提升了对学生心理健康辅导的教育效果,给予学生正向的思想引导和暖心的人文关怀,帮助学生顺利排解疫情期间带来的负面影响,提升学生心理健康水平。

给情绪做个SPA 让心情放个假

活动结束后,物联2102班郭守一同学说“在卢老师的帮助和支持下我找到了学习的方向,本学期受疫情影响,心理落差还是比较大的,但通过本次活动,与老师及同学进行了深层次的沟通,觉得压抑许久的内心得到了释放”。物联2106班的牛文杰表示“卢老师为我们介绍了师生抗击疫情的感人故事,还及时了解同学们的心理需求,精准推送心理调适系列科普及心理减压文章,为我们戴上了‘心理口罩’”。

作为异科导师与同学们从惊喜满满到双向奔赴,从温暖相约到成长与共,从多元互动到深度交流,在这一过程中希望同学们在学习、生活、心理状态等方面都能获益匪浅,茁壮成长。

(作者:卢静 编辑:cuilian)