忆校园时光 盼美好未来

发布日期:2021-12-14    浏览次数:

为了进一步了解同学们入学后的生活以及学习情况,2021年12月14日思政部异科导师刘佳欣与数字2102班的同学们在杏花书院工作坊展开了以“忆校园时光,盼美好未来”为主题的座谈会。

忆校园时光 盼美好未来

刘老师主要从大学生活、期末备考以及人际交往三方面和大家展开交流。犹记得,刚入学时同学们对大学的憧憬以及入学后的迷茫与无措。经过大半个学期的摸索,大家都找到了适合自己的学习方式和生活方式,大学生活逐渐步入正轨。刘老师提醒道,“大学生活看似自由,但是每位同学一定要科学合理安排自己的时间,尽快找到自己的人生目标并为之不断努力。”

期末考试即将来临,同学们都有不同程度的期末焦虑综合征:期末考试难不难、挂科了怎么办……对此,刘老师告诉大家,平时认真听讲加上期末认真复习,应付考试肯定是没问题的。同时刘老师提到,“大家一定要根据考试时间合理安排复习时间,兼顾每门课程的同时着重复习重要科目。”刘老师的话给予了同学们极大的鼓励和信心。相信同学们期末都能考个好成绩!

活动最后,刘老师提出在日常生活中要建立好人际关系的重要性。刘老师告诫大家,真诚待人、尊重他人是人际沟通的基本原则。同时,郭瑞同学也用自己的亲身经历分享了在她体测跑完800米后身体不适,同学们贴心问候、关爱并帮助她的感人故事……

忆校园时光 盼美好未来

经过这次交流互动,刘老师对大家近段时间的学习生活有了一定的了解,并针对大家存在的一些疑虑提出了自己的看法和见解。活动最后,刘老师希望同学们珍惜大学时光、努力升华自己,鼓励大家敢于跳出舒适区、拒绝躺平、勇往直前,以梦为马,不负韶华。

(作者:刘佳欣 编辑:cuilian)