考研计划的高级定制——思政部考研辅导“精准服务”

发布日期:2021-11-26    浏览次数:

高级定制通常指当需求方有更高或更精确的要求时,提供方为需求方进行超出一般标准的生产或加工。高级定制常常应用于服装制作,你是否听说过考研计划的高级定制呢?

11月26日,思想政治理论教学研究部教师高培月应大数据学院数字2108班王玥同学邀请,于青藤书院职业咨询室为其专门定制考研计划。王玥同学表示,自己有考研的意愿,但对于院校和专业选择、复习计划安排、考研时间安排等知之甚少,希望能够得到老师的指导。获悉这一情况后,作为王玥同学异科导师的高培月老师十分重视,高老师专门邀请思想政治理论教学研究部马恬老师一同为王玥同学精准定制考研计划,以求帮助学生更好的实现考研理想。

首先,两位老师细致了解了王玥同学的学习经历、学习情况和兴趣爱好。根据其专业特点和学习情况,两位老师建议其将计算机科学技术和数字媒体艺术专业作为备选专业,将成都信息工程学院、中原工学院、安徽理工大学和江南大学作为备选院校。

其次,两位老师帮助王玥同学制定了具体的复习计划,整个复习计划为期一年,分4个阶段。第一阶段从现在至明年三月,主要进行外语复习和数学测验,最终通过数学成绩情况确定专业;第二阶段从明年三月至八月,进行外语、政治和专业课全面学习;第三阶段从明年九月至十月,通过模拟测试的成绩确定院校;第四阶段从明年十月到考前,为各门科目巩固提高阶段。

最后,高培月老师建议王玥同学在考研过程中,也可以将公务员考试、特岗教师考试、选调生和“三支一扶”等也纳入规划。马恬老师建议王玥同学在大学期间应当认真学习、积极上进、提升思想政治觉悟,争取早日入党。

通过两位老师的悉心指导,王玥同学表示对未来学业和职业规划有了明晰的认知,奋斗有了方向也就更有动力,希望在老师的帮助下,自己能够取得理想的成绩。

考研辅导是思想政治理论教学研究部的重点工作,部门教师始终将助力学生成长作为自己的使命,充分利用多种途径为学生提供帮助,真正做到“精准服务”。今后,思政部教师将继续秉持教师立德树人的责任使命,为我校学生提供更高品质的考研辅导。

(作者:高培月 编辑:cuilian)