闻书卷香气 品前浪之道

发布日期:2021-11-25    浏览次数:

11月24日下午,思政部异科导师郭慧毅在三达书院导师活动室开展了第二次“大咖阅读”读书交流会,旨在让同学们在阅读中交流自己的看法并从中收获一些感悟。

闻书卷香气 品前浪之道

作为大数据、信息工程学院的学生,大部分同学都对华为公司有所了解,也希望从华为公司及任正非个人发展层面中汲取力量。郭老师结合自己的经历,从学生所选择的书目《任正非传》出发向同学们进行了分享:《任正非传》用探究事实真相的写实手法,以任正非的个人经历与创业历程为主线,重点讲述了他的独特个性、管理理念与精神追求,以华为员工的自发成长展示了一个具有独特魅力的现代企业家形象。通过郭老师的分享,大家一同感受了任正非跌宕起伏、传奇精彩的一生。

闻书卷香气 品前浪之道

在交流会上,同学们还通过读书笔记的形式分享了自己的收获,大家通过阅读笔记,将自己所感所悟所写与同学们进行分享,分享完毕后同学们还互相交流自己的看法与感受,将读书心得联系生活实际,将知识与实际接轨,互相带去新的创意与思考。从一个人到一众人,从一众人到一个企业,华为——中华有为,它的成长是企业的成长,同时也是一个国家在国际竞争力方面的体现,是家、是国,是企业的家国情怀。

闻书卷香气 品前浪之道

立身以立学为先,立学以读书为本。通过多维度的阅读大咖书籍,激发学生阅读热情,扩大学习视野,提高自我素养。读大咖人物传记,品其积极向上的文字,聚其学识渊博的睿智,养其博大内敛的气质!

(作者:郭慧毅 编辑:cuilian)