一起来“抄作业”,学长的“四六级通关秘籍”——思政部优秀学长计划

发布日期:2021-11-24    浏览次数:

提起大学英语四六级考试,很多同学不自觉就开始挠头。如何才能通过这道重要关卡?如今的你在独自探索?还是在自我怀疑?亦或是在无规则刷题?

面对各位同学的困惑,11月24日,思想政治理论教学研究部异科导师姚明敏老师和高培月老师邀请优秀大四学长吕世龙为学弟学妹分享自己的“四六级通关秘籍”,学弟学妹们一起来“抄作业”啦!

吕世龙学长介绍自己的通关秘籍时表示,四六级的词汇量是基础,不建议专门去背单词,效率不一定高。可以一边记单词,一边通过练习真题来理解单词,加深文段中对单词的记忆。

听力方面,首先,听力训练要找到合适的听力材料,可以反复练习往年的听力真题。听力水平一般短时间内难以大幅度的提升,所以听力训练需要尽早准备,并且要坚持练习。

阅读理解方面,许多同学都存在对文章内容理解困难的问题。一方面是因为词汇量积累不够;另一方面,是因为四六级的文段多是复合句构成,这就要求我们要理解基本语法知识,能够分析句子成分结构,准确把握文意句意。

作文方面,尽量自己平时写一写,收集整理一些高级词汇和句型,考试作答时要注意逻辑清晰、主题鲜明。

最后吕世龙学长建议大家在空余时间,可以读一些外刊来提升语感。综合取量,齐头并进。

本次交流会的成功举办,为同学们备考四六级提供了务实高效的经验与技巧,让同学们认识到了榜样的力量,并帮助大家建立足够的信心来沉着冷静地面对四六级考试。希望同学们充分利用好最后的时间,刻苦钻研,发挥出令自己满意的水平,不要给自己留下任何遗憾。

(作者:姚明敏 编辑:cuilian)