畅游书海,塑完美人生——杏花书院举办大咖阅读

发布日期:2021-11-09    浏览次数:

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。就像高尔基说过的:“书籍是青年人不可以分离的生命伴侣和导师。”为进一步充实学生学习生活,培养学生良好的读书习惯,11月9日思政部异科导师刘佳欣于杏花书院会议室开展大咖阅读活动,与同学们共同分享周鸿祎自传--《颠覆者》。

畅游书海,塑完美人生——杏花书院举办大咖阅读

周鸿祎,现任360公司董事长兼CEO职位。曾获得了“2004年中国十大管理英才”,后创立360公司,创新性地推出了“免费安全”战略,颠覆了传统互联网的安全行业,开创了中国互联网的新格局。2011年3月,周鸿祎率领360公司在美国纽交所成功上市,将之发展成为全球领先的互联网安全企业。

阅读之前,刘老师就名人周鸿祎的个人事迹结合自身经历展开讨论,与同学们分享了当今时代创业以及就业的环境趋势。在互联网发达以及社会经济的高速发展中,人才供求的多元化,使得大多数学生面临毕业即失业的局面,因此会有一批又一批的大学生创业者,刘老师通过周鸿祎长达二十多年的创业经历与同学们共同探索背后的强大力量和个人精神。

畅游书海,塑完美人生——杏花书院举办大咖阅读

一段短暂的阅读之后,同学们与刘老师分享了自己的阅读心得与体会。从最初的普通家庭再到创立360公司,周鸿祎的故事都让同学们感受到了创业过程中面临的困难和挑战以及大咖背后所经历的磨难。会议结束之际,刘老师强调同学们要通过阅读本书,去知晓创业者面对困难的抉择;去深思在面临困难时,是选择立刻放弃还是每天投资新事物,创业的结果是到头来一事无成亦或是找其根本从而大有所为。

就像莎士比亚说过的:“书籍是全世界的营养品。”活动结束不代表阅读之路的终止,刘老师在与同学们回顾周鸿祎的颠覆历程中,也在传输着“颠覆者”的能量。尽管其中有失败,也有成功,有喜悦,也有痛苦,而唯一不变的是,是每一位“颠覆者”在应对困境时所展现出来的超强忍耐力。

(作者:刘佳欣 编辑:cuilian)