师生同坐,倾心畅谈

发布日期:2021-11-02    浏览次数:

为了了解各班的实时动态以及班委日常的工作详情。11月2日在杏花书院大厅,思政部全生异科导师刘佳欣同数字2102班和物联2101班的班委们开展了一次座谈会。

在刘老师的引导下,每位同学都积极发言,在一片欢声笑语中大家纷纷各抒己见。首先,由物联2101的班长柳旭东介绍自己的工作情况。他说“作为班长,我的工作就是日常与辅导老师的对接,把老师安排的工作做好,把需要同学们参与的活动组织好。处理好同学们之间的人际关系和班级整体风气。与此同时,也要兼顾好自己的学业,不让自己的学习成绩落下。”随后,物联2101的心理委员李雅婷说“作为这个班级的心理委员,我有责任去了解同学们的心理状态,及时安抚同学们的不良情绪。”最后,数字2102的宣传委员张旭萍说“宣传委员日常的工作就是完成完满班级的策划和总结,协助团支书共同完成团课的进行,对每一次活动进行新闻总结,在班级的宣传方面贡献自己的一份力量。”

师生同坐,倾心畅谈

老师在倾听了同学们的发言之后进行了总结和讲话:“学生在学校中主要是班集体的一份子,而班级的人际环境、心理环境、学习环境是否有利于同学们的健康成长,关键在于班风班规、在于班长的协调能力在于各个班委的同心配合和调配。我希望所有的同学都能够享受大学生活,真正融入大学的环境,好好学习,全面发展,提升自我。也希望在场的所有班级里的班委们,担负起自己的责任,为自己的班级贡献自己的力量。”

会议在刘老师和同学们欢快的交谈之后圆满结束。刘老师了解到了各班的整体情况,同学们也倾听了老师的意见和建议,摆正了自己的位置,清楚了自己的责任,纷纷表示会努力为班级积极奉献。

(作者:佚名 编辑:cuilian)