规划面对面

发布日期:2021-10-22    浏览次数:

未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。同学们带着收获进入到大学校园,但是脚步并未停歇,因为在大学之初为自己的未来进行规划是十分必要的。10月13日与22日,异科导师郭慧毅将学生分了两组进行了“规划面对面”活动,同时特意选择在太行书院“生涯规划室”与同学们见面,这两次见面主要是与学生交流他们对于自己的大学阶段的学习甚至人生进行规划。

规划面对面

老师首先向学生提到规划的重要性,她说万事开头难,我们首先应当将头开好,因为好的开始就已经成功了一半。随后,郭老师将“成长档案”发到每位同学的手中,每页纸上都有老师提前粘贴好的学生的照片以及名字,它提到未来每做一次活动都会在这个“成长档案”上体现出来,待到毕业时作为礼物送给大家,这是规划,更是对学生成长的记录,同时也是对自己规划的验证。同学们写的都非常的认真,写的过程中老师也和同学们进行了交流,加速对学生的了解,同时在交流的过程中老师也发现了同学们的不同的性格,有的同学确实对自己的认知非常清晰,有的同学性格非常活泼,有的相对内敛……性情各异的同学们在相处的过程中擦出美妙的火花。

规划面对面

活动结束后,老师对学生的档案进行了整合与标注,未来希望可以根据学生们的规划,以小组为单位组织更有针对性的活动。

规划面对面

春种一粒粟,秋收万颗子。希望通过每一次异科导师活动的开展,作为导师,不仅仅在学习、生活中为学生的成长成才提供可行的引导,同时也希望可以将思想政治教育在异科导师的工作中润物细无声的开展起来,以此来真正的拓宽学生的视野与格局,在未来可以担负起民族复兴大任的使命,知行合一!每一位师生做好自己,静待花开!

规划面对面

(作者:郭慧毅 编辑:cuilian)