教学相长共成长 创建新型师生情

发布日期:2021-10-22    浏览次数:

为增进全生异科导师与学院同学们的师生情感,了解同学们进入大学后的生活和学习情况,使同学们更快的融入大学生活,思政部教师刘佳欣作为全生异科导师分别在10月18日和10月22日在腾讯会议和杏花书院会议室开展了线上和线下全生异科导师会议。

教学相长共成长 创建新型师生情

会议当中,刘老师从日常生活、大学规划以及完满教育三个方面出发进一步了解了同学们步入大学后的生活和学习情况。面对陌生的环境,有的同学更喜欢高中的学习方式,也有同学认为大学的生活更加自由,有很多的时间自己可以随意的支配,可以做自己喜好的事情。对此刘老师表示同学们还是要尽早适应大学的生活,虽然大学自由度较高,但是同学们还是要合理分配自己的时间,不要荒废大学四年的美好时光。

教学相长共成长 创建新型师生情

同学们对自己的大学生涯都有着独属于自己的一份计划,大部分同学还是以考研为自己上大学的最终目的。对此刘老师也讲述了自己的考研经历,以加强同学们的考研决心。另外,学校完满教育的目的是将同学们培养成一个德、智、体、美、劳全面发展的新时代青年,为此学校的完满教育为同学们提供了许多展示自己的平台,同学们在完满活动中收获到了许多有用的知识,同时找到了自己的兴趣爱好,找到了自己真正的梦想方向。刘老师也向大家讲述了学校完满教育的重要意义。完满教育旨在培养学生的实践能力,将理性思维和实践能力有机融合,使学生快速的适应当今社会日星月异的变化,为学生梦想的实现打好了基础。

教学相长共成长 创建新型师生情

此次会议,对于同学们表达出的对刚步入大学生活中的迷茫,刘老师用自己的经历和经验为同学们的大学生涯规划提供了可行性建议,以此帮助同学们更好的完成自己的学业。同时刘老师强调了学校完满教育的重要意义,让同学们在活动的过程中找寻自己的梦想。刘老师在激励同学们好好学习的同时,紧跟着学校的步伐,作为同学们的引路人,促进了同学们在学习、生活、活动等多方面的成长,为同学们的成长保驾护航!

(作者:刘佳欣 编辑:cuilian)