实习千辛苦 临行万嘱咐

发布日期:2022-11-05    浏览次数:

“面对困难与挫折,我们只有迎难而上才能修得实习这本真经”、“作为学生党员,一定牢记自己的使命与职责,要在社会的大熔炉中彰显自己青春风采”……临近大四实习,11月4日下午,思政部教师成思思在太行书院生涯规划室,组织其指导的学生举办了一次特殊的全生异科导师活动。

此次活动以师生座谈方式展开,通过交流,让学生谨记自身的使命与价值、明确实习的目的及意义。多年以来,学校一直把实习生的教育引导工作作为一项重要工作来抓,始终坚持在实践岗位上发挥大学生的光与热,始终坚持在实践岗位上去培养、教育、引导学生。在座谈会上,成思思提醒大家不仅要懂得“艰难困苦、玉汝于成”的道理,更要确立“立鸿鹄志,做实干家”的人生目标,并勉励大家努力做到“知行合一,勤勉务实”,要努力做到多学、多思、多做。

同学们回顾了大学学习生活的点点滴滴,围绕大学生活、学习考研经历、学生管理、学生活动、实习就业等方面畅谈了大学生活的感受,他们对关心自己成长成才的学校领导、对培育自己健康成长而无私奉献的授业恩师心怀感恩,表达了希望母校越来越好的美好祝愿。网工2106班刘鑫业深情感言,如果再给他一次选择大学的机会,他依然会选择晋中信息学院,因为在成长的道路上学校给予了他太多的感动、鼓励和帮助,并表示在实习的过程中,展现信院学子的风貌,为社会做出自己的贡献。

最后,成思思对同学们提出三点希望:一是要拥有坚强的自信心,希望同学们秉承着信院人的优良品质,在社会这个更大的舞台上展翅飞翔;二是积极参与,努力实践,敢于创新。要积极投身于社会建设中去,学会思考,学会学习,打破定点,勇于创新;三是学会感恩,感恩社会,感恩父母,感恩母校。希望同学们把信院人的精神带到实习工作中去,为社会的建设贡献自己的力量。

(作者:成思思 编辑:cuilian)