寻找秋天的足迹

发布日期:2022-10-30    浏览次数:

金秋时节,在落叶纷飞的十月,思政部全生异科导师马恬于10月28日在线上开展了以“寻找秋天的足迹”为主题的活动。

本次活动以小组为单位,首先,每个组的同学以拍照的形式记录秋天的美好;其次,小组内的成员共同协商选一张最好看的照片;最后,小组代表要拿出照片与大家分享,分享的时候采用图文结合的形式,对照片的蕴意进行讲解。秋叶有信,秋月无边,在秋天这样一个美好的季节以拍照的形式记录下秋天的美好,寻找秋天的足迹,愿所有美好如约而至。

活动中照片都是来自校园不同的角落,看到眼前的景色,对于刚进入大学校园的小萌新们来说容易触景深情,激发了他们的思乡之情。在他们看来,秋天也很好,桂花会开,空气会香甜,一切充满希望,处处流露着他们积极向上的心态。

活动最后,马老师提到:“都说秋天适合思念,其实秋天更适合见面,希望在深秋时节能与大家在学校见面,面对面交流。”本次活动大家都很用心地在准备素材,细心地发现生活中的美好,只要我们用心留意,美就无处不在。

(作者:马恬 编辑:cuilian)