“喜迎二十大之我想对党说”——强国有我向未来,青春奋进新时代

发布日期:2022-10-16    浏览次数:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。为迎接党的二十大胜利召开,进一步团结引领青年学生坚定信念跟党走,勇做走在新时代新征程上的奋进者,思想政治理论教学研究部的卢静老师在全生异科导师活动中,于学习通平台上与同学们展开了关于喜迎二十大的热烈地讨论。

心中有了信仰,脚下才有力量,前行才有方向。我们党之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,在一次次艰苦卓绝的斗争中又能够得以重获新生,归根结底还是理想信念存乎于心。学习通讨论区内,王江涛同学以“肩负使命,承载期盼,牢记嘱托”为主题,分享党和国家对青年学生提出“争做堪当民族复兴重任的时代新人”这一要求时,以经典案例和身边事例,激励青年学子珍惜青春奋斗的年纪,努力争当时代新人。

回首过去,中国青年以担当为枪炮,争取民族独立、人民解放;展望未来,走在中华民族伟大复兴的新征程上,中国青年接续奋斗。牛文杰同学以党的二十大代表张桂梅的先进事迹为例,展现了党全心全意为人民服务的宗旨和勇担责任、勇克难关的奋斗精神。“青衿之志,履践致远”,景甜晶同学同样提到,在建功立业、朝气蓬勃的美好青春年华,我们要严于律己,宽以待人,努力学习科学文化知识,促使自身德智体美劳全面发展,为中国共产主义青年团的发展蓄力,为祖国的繁荣昌盛奋勇拼搏。

此次全生异科导师活动中,同学们借助学习通平台表达自己对中国共产党以及祖国的热爱,将爱国主义的种子润物细无声地渗透进每位师生的内心,将“小我”成长融入“大我”奋斗,共同唱响了“强国复兴有我”的时代强音,努力营造了喜迎二十大的浓厚氛围。

(作者:卢静 编辑:cuilian)