打破交流墙 共筑友谊桥——食环2022级异科导师破冰见面会

发布日期:2022-10-15    浏览次数:

金秋十月,秋高气爽。2022年我们如期迎来了新一届的大一萌新们,为全面贯彻落实学校“以学生充分发展为中心”的教育理念,对学生开展全员、全程、全方位的培育,进一步加强同学们之间的交流,增强凝聚力,根据学校全生异科导师制实施方案和食品与环境学院安排,思政部全生异科导师王树芳于10月14日下午5点与食环2022级新生相约于操场举行了首次破冰见面会。

首先,王树芳老师进行了自我介绍,并讲到作为一名全生异科导师,将会积极贯彻落实学校“以学生充分发展为中心”的教育理念,在学生日常学习、生活和工作中,始终坚持立德树人的根本任务,成为学生的引路人,引领学生健康成长。

接着,破冰活动在游戏“串名字”中开场,同学们在导师的组织下,在操场一隅围成了圈,开始串名字游戏,通过串名字游戏的方式让同学们彼此了解并记忆对方的姓名;接下来“大树与松鼠”环节使现场的气氛逐渐活跃起来,使原本拘谨的同学有所放松;游戏“数字抱团”考验了同学们的默契与配合,让同学们彼此更加熟悉,在欢声笑语中拉近了同学们彼此的距离……经过一系列的游戏活动,同学们逐渐认识并熟悉了彼此,结识了不同班级和专业的小伙伴,逐渐放松身心,开始融入这个小集体当中。

最后,一位同学高歌一曲,为活动助兴。“我把青春融进,融进祖国的江河……”,所有的人都唱了起来,本次活动也随之在欢快热烈的气氛中结束。

茫茫人海,相逢是缘。同学们表示意犹未尽,期待下次见面交流。本次见面会增强了导师与学生、学生与学生之间的认识与交流,增进了彼此之间的了解,建立了宝贵的友谊,为接下来学习、生活和共同交流的顺利开展奠定了良好的基础。王树芳老师表示在今后的工作中努力做好学生的引路人,与同学们共同成长、共同进步,共度美好的大学时光。

(作者:王树芳 编辑:cuilian)