享往开来——异科师生分享活动

发布日期:2022-10-13    浏览次数:

不觉已入秋,不觉间异科学生在大学课堂的学习已接近尾声,思政部异科导师郭慧毅在这个重要的时间节点举行了主题为“一起向未来——享往开来”的交流活动。

2022年10月12日17时,学生陆续如期赴约,异科导师也在开始表达了好久未见的想念。此次活动主要分两个板块,分享过去一年的学习生活以及对毕业的一些畅想,学生作为主要“发声”者,导师的角色主要是倾听。

首先,每位同学对自己的大学进行了小小的总结,有对时间飞逝的遗憾,有对充实生活的满足,有对竞赛获奖的欣慰,有对知识的无限渴望……导师郭慧毅对这部分的活动内容进行了总结:大学阶段是一个人一生中非常重要且美好的阶段,看到大家在大学有所获,自己作为异科导师是十分开心且欣慰的。大学生活即将结束,希望同学们在未来几周继续充分享受且珍惜大学带给大家的感动与充实。

活动第二部分,依旧是学生“发声”,此次大家分享的是未来的规划。听过大家的分享,导师针对不同目标群体送上简短但有针对性的建议。对奋力备战考研的同学,让大家一定要在最后的几个月再逼自己一把,对于短板的要求是至少要保证过线,如果政治和英语不是很突出,一定要多做题多总结,努力让文科性质的科目有较大的进步;对于“考公”的同学有两个劝诫:第一,考前一定要勤奋多做题,第二,考上之后一定要勤勉不忘初心;对于准备实习、毕业后找工作的同学送上的建议是踏实、有闯劲、有创新,同时还举了俞敏洪的例子激励大家。

最后导师也提到,“一起向未来”不仅是此次活动的主题,同时也希望同学们在未来无论有工作、学习、生活等方方面面的困难、疑惑都可以找导师,希望可以帮助学生走向未来,更希望可以同大家一起向未来!

(作者:郭慧毅 编辑:cuilian)