共筑中国梦,实践公益行——社会实践分享会

发布日期:2022-10-13    浏览次数:

为进一步了解同学们假期参加社会实践的动态,增强其社会责任感,10月12日,大数据学院、信息工程学院全生异科导师刘佳欣与数字2102、物联2101的同学们在杏花书院工作坊开展本次分享会。

本次分享会由秦鑫雨、王雨建、杨雅楠、黄倩雯和张旭萍五位同学发言。他们绘声绘色地和大家分享自己的社会实践经历。其中物联2101的杨雅楠同学说道:“我是在6月底就报名了2022年‘青春长晋“大学生”返家乡’暑期社会实践活动。7月2日开始正式到地方党政机关进行党建工作宣传的实习工作,主要开展扶贫济困、扶弱助残、服务群众等工作。7月11日我前往参与家乡企业(包括合作社,农村企业等)进行实践。这次的经历让我意识到每份工作都有不一样的体验,能够给我带来不一样的价值”。通过杨雅楠同学的讲述让我们都看到了基层工作人员的辛苦,他们的工作精神值得我们学习!

王雨建同学说:“当疫情席卷我的家乡,我便义无反顾的加入了志愿者的队伍。在医护人员和志愿者的努力下,一个月后我们打赢了这场抗疫战!在此次抗疫中,我们面临许多困难,食物没有及时分配到户、一些村民因为不了解政策不配合做核酸……但是很快我们就收到了来自全国各地的物资,让我们倍感温暖。一方有难八方支援。通过这次疫情,我相信,只要我们全国人民齐心协力就一定能打赢这场疫情防控阻击战,并度过所有难关!”

我校学子在深入社会、了解国情、 接受锻炼的过程中,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程。同时在疫情防控形势下,将小我融入大我,投入家乡怀抱,在一次次挑战中以青春之力,唱响助乡之歌。最后,刘老师寄语各位同学作为新时代的青年大学生,应当树立远大理想,积极投入到社会实践工作中,在实践中成就自己,也在实践中贡献社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

(作者:刘佳欣 编辑:cuilian)