勤读力耕 立己达人 ——暑期社会实践经验交流会

发布日期:2022-10-01    浏览次数:

为进一步提高青年学生的综合素质,使青年学生能够在实践中锻炼自己,完善自我。今年暑期,我校组织学生开展了暑期社会实践活动。为检验、推广及分享此次实践成果,来自思想政治理论教学研究部的全生异科导师成思思,于9月29日下午组织自己所指导的学生在三达书院会议室召开了暑期社会实践经验交流会。

勤读力耕 立己达人 ——暑期社会实践经验交流会

会上,参与暑期社会实践的三十余名同学进行了经验交流,分享了他们暑期社会实践的经历、体验与感悟,包括他们在社会实践中的组队、前期材料准备、出发前各项准备、实践中注意事项、实践后总结工作等。实践内容丰富多样,形式灵活。

勤读力耕 立己达人 ——暑期社会实践经验交流会

同学们交流发言结束后,成思思老师对同学们的交流发言逐一进行了剖析及点评,对大家暑期实践所取得的成绩给予了充分肯定。她指出,社会实践活动是青年学生了解国情的最好课堂,是青年学生锤炼意志的熔炉,是青年学生增长才于的广阔舞台,是青年学生为社会做贡献的重要渠道。在此次实践活动中,各位同学躬身实践,在实践中检验所学、认识社会、提升素质,充分展现了当代大学生的青春风采。

勤读力耕 立己达人 ——暑期社会实践经验交流会

参加社会实践是引导高校学生走出校门、感受社会、服务社会的重要途径。本次暑期经验交流旨在激发学子对社会实践的兴趣,鼓励他们将自身所学理论与实践相结合,在实践中检验理论、发展理论、创新理论。同时期望他们在实践中受教育、长才干、做贡献,树立正确的世界观、人生观和价值观,以求将来更好地服务社会、服务国家。

(作者:成思思 编辑:cuilian)