异科学生有困惑 “云端”师生齐解决

发布日期:2022-06-12    浏览次数:

为进一步了解学生实际需求,解决学生实际问题,思政部异科导师赵静带领全体异科学生在腾讯会议进行了“云端”需求调研。通过在腾讯会议发起需求问卷投票,发现同学们目前最关心的是学业问题。针对此,赵老师带领大家一起展开了更深层次的讨论。

异科学生有困惑 “云端”师生齐解决

时至期末,同学们马上要面临的之前鲜有经历过的线上考试,对这种新型考试方式大家还是较为陌生的。这种通过手机等设备进行相关学科考试的方式学生们还不太熟悉,加之对设备、网络等颇有顾虑,有不少学生产生了莫名的焦虑。

针对学生们普遍存在的问题,赵老师结合自身线上考试培训经验,与同学们一起梳理了相关线上考试的注意事项,减轻了大家的心理顾虑。同时针对不同科目的考试,导师也引导大家积极发言,带领大家做了有重点有针对的复习计划。面对即将到来的期末考试,赵静老师为大家加油鼓劲,希望大家认真备考、诚信考试,发挥出自身的最佳水平。

“由于疫情原因,我们从开学到现在都没能线下上课,在这种环境下难免会出现一些焦躁、烦闷的心理问题,赵静老师专门为我们开展了一次关于心理健康的异科活动,她让所有学生都发表自己的看法,并对同学们的问题进行了一一解答。临近考试,赵老师又及时了解我们的需求,为大家做了心理和学习上的双重辅导,让大家放松心态乐观面对即将到来的期末考试。总的来说,本学期的异科活动虽然都在线上,但是对于我们的帮助仍然是及时且到位的。感谢学校给我们提供了如此优越的教育条件,也希望自己可以在这样的环境中突破现在的自己,遇到更好的自己!”

——计科2101周德鑫

“每周的异科活动一直是大家喜欢参加的活动之一 ,因为它不仅是活动,更是构建新型师生关系、解决我们各方面实际问题的新型平台。在这里,你的每一个疑惑、每一个期许,都会得到第一时间的回应。就拿即将到来的期末考试来说,面对从未经历过的线上考试,我们充满了疑虑和困惑,赵静老师细心地为我们一一解答并嘱咐我们要提前复习。因为相比上学期我们这学期的课程数量有所增加,老师带领我们梳理了相关科目的知识点,让我们在不多的时间中能够放平心态去复习,使我们更容易找到复习的方向,许多同学焦躁的心情也在这一刻得到了缓解。如此有温度、有意义的异科活动,谁能不爱呢?”

——大数据学院、计科2101成冠辉

(作者:赵静 编辑:cuilian)