在封校的日子里收集浪漫

发布日期:2022-11-29    浏览次数:

原来我们眺望校门之外,现在我们于校内收集浪漫。疫情的反反复复,我们内心也波澜起伏,如果心情是天气,那我们一直沐浴在阳光里。为了及时了解异科学生在这一时期的学习生活状况以及心理情况,思想政治理论教学研究部异科导师何欣怡开展线上活动,与同学们心贴心交流,共同攻坚克难,携手共进。

本次活动同学们交流非常活跃,没有因疫情影响心情emo,反而积极乐观。

食堂的三餐,早也香甜,晚也香甜。何欣怡教师与同学们谈及吃食问题,一些同学表示在封校的这些日子里“吃嘛嘛香”,也许是因为看到学校“大白”的辛苦付出,所以舍不得浪费一点点饭菜,同学们细数最近享用的美味套餐“鸡腿、饺子、肉……”纷纷表示安心且知足。

何欣怡教师与同学们了解学习情况,一些同学表示“倍儿棒”,也是通过这次特殊情况,他们看到了“全能老师”,不仅课上管理他们严严实实,课下也照顾他们周周到到。同学们并没有因为苦难而抵触焦虑,反而为过去课上偶开的小差有点内疚。

相识满天下,知心能几人。何欣怡教师与同学们了解生活状态时,同学们表示突然之间发现了同学情谊的珍贵,在此期间,大家一个苹果分瓣吃,用餐互相夹着吃,嫌弃流于嘴,关心留于心,比往日多几分欢闹。

本次活动何欣怡教师表示深受触动,同学们积极乐观,坚强勇敢,以自己的方式收集生活里的点滴浪漫,纵然山河有恙,不负世间盛情。

(作者:何欣怡 编辑:cuilian)