师生携手 驱散阴霾

发布日期:2022-11-28    浏览次数:

疫情突袭,打破了我校原本科学有序的教学工作。为此,晋中信息学院坚定信心,用自己的实际行动全面部署,精准施策,全力以赴,科学有效地做好各项抗疫工作。在抗疫过程中,全体学生积极配合,做好疫情防控工作。为了更好地保障学生的身心健康,保持良好心态,树立积极的信念,11月27日晚,思政部异科导师郭霄凤通过腾讯会议对食品与环境学院学生开展了“携手共进,驱散阴霾”的抗疫心理疏导。

首先,郭老师询问了各位同学的学习和生活情况,叮嘱大家一定要做好防护,保证自己的健康、安全,就是为学校抗疫做贡献;还叮嘱同学们在条件允许的情况下,有序安排好学习和生活;还告诫大家要明辨是非,不信谣、不传谣,积极为疫情防控传播正能量。其次,郭老师叮嘱大家面对新冠肺炎疫情突袭我校,都应保持良好心态,切勿慌乱、焦虑,因为你们身后有一群始终把你们的健康放在第一位的、爱你们的老师们,他们化身“大白”全天保障大家的学习和生活;有一支汇集所有信院人抗击疫情的强大力量来保障你们的健康和安全;有一个坚强有力的后盾——信院,她一直守护着大家、一直与大家同在。最后,郭老师鼓励同学们携手共进,驱散阴霾,共克时艰,坚信在校领导的带领下,疫情防控阻击战的胜利一定属于我们!期待与大家早日重逢在美丽信院!

(作者:郭霄凤 编辑:cuilian)