师者如舟,千里不殆

发布日期:2022-12-01    浏览次数:

阳光落在春的枝头,日子便绿了,关怀落在我们的心头,生活日子便暖了。疫情的突如其来,让我们措手不及,人人都说疫情偷走了我们的青春,我认为那是我们这一代人的长征,在这征途中,有人为我们负重前行,有人为我们砥砺奋进。在2022年最后一个月的第一天,这个不算很温暖的冬日,思想政治理论教学研究部全生异科导师何欣怡带领我们共诉感恩,细数暖人的时光。

本次活动采用线上形式,各位同学以笔为器,绘信院温情,书感恩之言。

首先,同学们分享了这些天学校的温情。校园内枯黄的树叶随着萧萧的寒风,纷纷下落,寒风侵肌,校园少了喧闹,却多了红马甲和大白的身影,那抹红暖人心,那抹白安人心。有同学表示:“我们深刻的知道,我们是学校的孩子,我们被你保护的很好。学校给到的安全感,是在疫情期间最亮的曙光。”还有同学表示:“刚来的时候,认为这就是一所普普通通的大学,一段时间之后,发现了这里的与众不同,患难见真情,在这短短几日,我感受到学校的用心和关心,原来真诚是打动人心的必杀技能。”“盼我校无恙,等烟火寻常”……同学们都纷纷为学校点赞。

其次,同学们也表达了对老师们的感恩。天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。同学们说:“原来我以为你们的手只能拿得起粉笔,现在发现你们的手为我们提起所有物资,原来以为严肃是你们的表情,现在那脸上布满勒痕,写满疲惫,治愈也是你们的表情。”“如果这个世界有天使,那一定是你们的模样,向你们致敬。”也有同学说:“在无法预料的日子里,也希望你们平平安安。”……同学们表达了对全体教师及其工作人员的感恩。

最后,导师何欣怡表示为学校致敬,为全体工作人员致敬,也为同学们的感动而感动。海有舟可渡,山有路可行,余下时光,阳光温淡,岁月静好。

(作者:何欣怡 编辑:cuilian)