铭记党的奋斗历程 弘扬党的二十大精神专题讲座二

发布日期:2022-11-21    浏览次数:

习近平总书记指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。要抓好青年大学生学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国情怀、爱社会主义情感,让红色基因、革命薪火代代传承。为使青年学子了解党的百年奋斗历程、深刻领会党的二十大精神,11月18日晚,思政部全生异科导师岳瑾明、郭霄凤面向食环学院同学共同开展了“党的光程历程”专题讲座二。

首先,郭霄凤老师从新民主主义社会的性质到党在过渡时期的总路线,从社会主义改造到社会主义基本制度的确立,从社会主义建设道路的探索到探索的意义和经验教训,让同学们全面了解和深刻认识到社会主义来之不易,如今我们虽然身在福中,也要从历史中汲取经验,集聚为未来而奋斗的动力,坚定为未来而奋斗的信念。其后,岳瑾明老师从开启改革开放的十一届三中全会到开启新时代的党的十八大、再到从描绘蓝图的十九大,中国共产党带领中国人民勇毅前行,踔厉奋发,使党和国家的事业发生了历史性变革,取得了历史性成就。最后,同学们纷纷表示此讲座让他们的心灵得到了韧化、思想接受了洗礼,更加深刻地理解了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。

在今后的工作中,思政部教师将结合我校全生异科导师制,向同学们宣传讲解党的二十大精神,让他们用心去体会党的二十大精神,树立坚定的理想信念,矢志不渝听党话、跟党走,把握大好学习时光,在新时代书写无悔的青春篇章。

(作者:郭霄凤 编辑:cuilian)